Слоеные пирожки с яблоками
Из готового слоеного теста можно приготовить много разных блюд – слойки, пирожки, печенье, пиццу и многое другое. Оно очень упростило жизнь занятых хозяек, ведь выпечка из готового слоеного теста готовится очень быстро, без особых усилий.
Не нужно самой делать тесто, ждать, пока оно настоится или поднимется. Всё, что требуется от хозяйки, это приготовить начинку.
Слоеные пирожки с яблоками тоже готовятся уже из готового теста. Для этого рецепта вам потребуется 2 упаковки теста, 2-3 яблока – не больше. Я брала 4 яблока, но начинки оказалось слишком много, пришлось часть выбросить. Поэтому хватит 2-3 яблока.
Сильно размораживать тесто не надо. Рецепт слоеных пирожков с яблоками будет особенно полезен, если к вам нагрянули нежданные гости.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 пачки
- Яблоки — 2-3 шт.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
Инструкция
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- Грецкие орехи измельчить, можно с помощью блендера.
К яблокам добавить измельченные орехи, сахар, ванилин, корицу и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать.
- Слоеное тесто раскатать, нарезать на небольшие квадраты. Выложить в серединку каждого квадрата яблочную начинку.
Много начинки класть не надо, иначе пирожок получится слишком большим и некрасивым.
- Яйцо взбить. Слегка смазать края теста яйцом.
Складываем тесто, формируя треугольники, залепляем края.
По краям можно пройтись вилкой, в середине пирожка сделайте несколько проколов.
- Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом.
Аккуратно выкладываем пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Так как у меня маленький противень, пришлось готовить пирожки в 3 захода. Всего получилось 3 таких противня.
- Сверху смазываем взбитым яйцом.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут до зарумянивания. Приятного чаепития!