Окрошка на молочной сыворотке
Весной и летом всегда хочется какой-то легкой, вкусной пищи, в которой много свежих овощей и зелени. Одним из таких блюд и является окрошка.
У каждой хозяйки она разная. Одна готовит на воде, а другая не добавляет морковку. Я поделюсь с вами рецептом окрошки на молочной сыворотке. Небольшая тарелочка этого блюда наполнит сытостью ваш желудок на длительное время.
Особенно хорош этот холодный суп в жаркие дни. Кстати, окрошка на молочной сыворотке считается старинным рецептом. И хотя мои домашние не любят просто так пить сыворотку, но окрошку по этому рецепту уплетают за обе щеки!
Ингредиенты
- Картошка — 7 шт.
- Морковка небольшая — 3 шт.
- Яйца — 8-9 шт.
- Редиска — 7 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Колбаса (варенка) — 200-300 гр.
- Сметана
- Сыворотка
- И много-много зелени
Инструкция
- Морковь с картошкой отварите «в мундире». После того, как картошка и морковь остынут, почистите их.
- Сварите яйца и почистите их, как они остынут.
- Огурцы, редиску промойте.
- Сразу подготовим зелень и колбаску. Я люблю, чтобы в окрошке было много зеленого лука. Вообще очень люблю лук 🙂
- Нарезайте зелень и овощи небольшими кубиками, огурцы — полосочками. Соберите все ингредиенты в одной кастрюле, залейте молочной сывороткой и добавьте жирную сметану (400 г на 3 литра жидкости). Посолите и хорошо перемешайте. На один час отправьте в холодильник остыть. Это блюдо подается холодным, и хранить его надо в прохладном месте.
- Приятного аппетита!
P.S. В одном кафе видела, как подавали окрошку в ледяной тарелке, точней тарелка сделанная изо льда. Правда дома еще не пробовала так подавать.