Картофель с квашеной капустой в горшочках

Картофель с квашеной капустой в горшочках

Картофель с квашеной капустой в горшочках

Картофель с квашеной капустой в горшочках — традиционное и очень вкусное блюдо белорусской кухни, простое в приготовлении и полезное. Не секрет, что любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается гораздо вкуснее, чем при обычном тушении или жарке. Картофель тоже не стал исключением. Приготовьте его по этому рецепту и сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 400-500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Квашеная капуста
  • Тмин
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо режем кубиками или соломкой и обжариваем на масле или на жиру.
    Картофель с квашеной капустой в горшочках
  2. Затем свинину снимаем со сковороды, а в горячий жир кладём нарезанный полукольцами лук.
    Картофель с квашеной капустой в горшочках
  3. В глиняные горшочки выкладываем продукты слоями. Первый слой – мясо, второй – обжаренный лук.
    Картофель с квашеной капустой в горшочках
  4. Затем картофель, нарезанный ломтиками.
    Картофель с квашеной капустой в горшочках
  5. Потом квашеная капуста. Повторяем слои до тех пор, пока горшочек не наполнится, завершаем квашеной капустой, которую посыпаем тмином.
    Картофель с квашеной капустой в горшочках
  6. Добавляем полстакана воды и ставим горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час-полтора.
    Картофель с квашеной капустой в горшочках
  7. Готовую картошку с капустой подаём со свежими овощами.
    Картофель с квашеной капустой в горшочках


    Back to Top ↑