Куриные маффины
Кто сказал, что маффины могут быть только лишь сладкими? Это не совсем так. На самом деле их можно приготовить из чего угодно, в том числе и из мяса. Куриное филе для таких целей подходит идеально. Куриные маффины получаются очень сочными, со вкусной золотистой корочкой и умопомрачительным запахом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Овсяные отруби (или овсяная мука) — 1,5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло для смазки формочек
Инструкция
- Филе промыть, морковь и лук очистить. Порезать все три ингредиента на куски удобного для мясорубки размера.
- Перекрутить курицу и овощи через мясорубку.
- Перемешать до получения однородного фарша.
- Добавить крахмал, яйца, овсяные отруби, мелко порубленную зелень и остальные специи.
- Вымешать очень тщательно и аккуратно.
- Формочки смазать растительным маслом и наполнить фаршем.
- Сверху фарш прикрыть тоненькой пластинкой сыра.
- Запекать куриные маффины в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерное время запекания – 35 минут.
- Готовые мясные кексы слегка остудить и только после этого извлечь из формочки. В противном случае есть риск, что они развалятся. Кушать куриные маффины вкуснее всего в теплом виде.