Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком

Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком

Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком

Фриттата – это итальянское блюдо, которое представляет собой омлет с разными начинками. В качестве начинки обычно используются различные овощи, зелень, сыр, мясо и т. п. Классический рецепт фритатты незамысловат – яйца перемешивают с предварительно обжаренной начинкой либо жарят начинку уже вместе с ними на сковороде, а затем запекают в духовке до готовности.

Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком – одна из разновидностей этого блюда. Возможно, вас может испугать название, и вы подумаете, что готовить это блюдо долго и сложно. Это вовсе не так, рецепт картофельной фриттаты очень прост, и вы сами можете в этом убедиться по моим пошаговым фото. Да и времени у вас уйдет максимум 30-40 минут, причем это если готовить в медленном темпе.

Картофельную фриттату можно готовить как на большой сковороде, так и в отдельных мелких формочках. Но лучше всего использовать чугунную сковороду.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука отделить от зеленой и накрошить по-отдельности.
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофель ровным слоем. Обжарить на сильном огне минут 5-7, за это время картофель немного подрумянится. Посолить, поперчить.
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком
  3. Добавить ветчину и нарезанную белую часть лука. Перемешать и обжарить вместе еще 4-5 минут. Огонь можно немного убавить.
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком
  4. Пока картошка с ветчиной и луком обжаривается, взбить яйца с молоком. Добавить зеленый лук, натертый на терке пармезан, немного соли и перемешать.
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком
  5. Заливаем равномерно яичной смесью наш картофель. Не перемешивать! Подержать так на плите еще 1-2 минуты, чтобы яичная смесь схватилась, особенно по краям.
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком
  6. Поставить сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать еще 20 минут. Но обязательно проверьте через 15 минут, не подгорает ли ваше блюдо.
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком
  7. Вот наша картофельная фриттата из духовки, как говорится, с пыла с жару.
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком
  8. Осталось только аккуратно ее разрезать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
    Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком


    Back to Top ↑