Рис с овощами и грибами
Это по-весеннему яркое блюдо поднимет настроение в ненастный день или станет легким ужином знойным летом. Готовить рис с овощами и грибами легко, да и времени требуется немного, примерно полчаса. А любителям грибов этот рецепт с фото точно придется по душе. Причем, чем больше грибов вы положите, тем вкуснее получится ваш рис.
Вместо мексиканской смеси подойдет смесь под названием «Весенняя».
Экономные хозяйки летом могут заготовить смесь впрок самостоятельно. Для этого потребуется зеленый горошек, зерна кукурузы, кусочки стручковой фасоли, мелко нарезанный болгарский перец разных цветов, кубики моркови. Сроки созревания указанных культур различны, поэтому замораживать их придется по очереди, соединив позже в один пакет.
Ингредиенты
- Мексиканская смесь — 200 гр.
- Рис — 200 гр.
- Шампиньоны — от 200 гр
(чем больше, тем вкуснее) - Головка репчатого лука
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- Рис промыть до прозрачности воды и закинуть в кипящую воду. Посолить – 2 ч. л. соли.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
- Нашинковать лук.
- В растительном масле слегка поджарить грибы
- Добавить к ним мексиканскую смесь и потушить с грибами еще 5 минут.
- Добавить лук.
- Спустя 5 минут все перемешать.
- Промыть рис теплой водой. Дать время воде стечь.
- Соединить рис с овощами и шампиньонами. Перемешать.
- Готовое блюдо не нуждается в дополнительном украшении – на тарелке оно само по себе смотрится нарядно.