Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в тесте (в кляре) – это выгодный овощной гарнир или как самостоятельное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре и о здоровье. Готовить его достаточно просто, а есть можно как тёплым, так и в холодном виде.
Такой овощ, как цветная капуста, очень полезен. Во-первых, волокна капусты оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника. Во-вторых, согласно проведенным исследованиям, употребление цветной капусты снижает риск раковых заболеваний. И, в-третьих, она защищает желудочно-кишечный тракт от язв. И хотя по вкусу цветная капуста скорее на любителя, в кляре она получается всё-таки намного вкуснее, чем отварная.
Ингредиенты
- Вилок цветной капусты
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Немного муки
- Соль
Инструкция
- Разбираем вымытую капусту на соцветия.
- Бросаем их в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться примерно 4-7 минут, чтобы капуста наша стала мягкой.
- Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, сметану и яйцо. Солим и добавляем немного воды.
- Тесто должно быть густым, как хорошая сметана, то есть «тянуться» с ложки.
- Соцветия капусты извлекаем из кастрюльки, немного остужаем, обмакиваем в тесто и выкладываем на сковороду с большим количеством масла. Кстати, крупные соцветия лучше всего разрезать пополам.
- Капусту в кляре обжариваем со всех сторон, выкладываем на тарелку и подаём к столу.