Сырные лепешки на скорую руку
Наконец наступило лето, а с ним и пора частых вылазок и походов. И если мужчины заботятся о костре и шашлыке, то женщинам необходимо обеспечить то, что слегка утолит голод до момента готовности мяса. Отличным вариантом перекуса для детей и взрослых станут сырные лепешки, которые можно приготовить на скорую руку.
Для рецепта понадобится сыр, кефир и немного муки. Готовые лепешки можно подавать в качестве закуски как на природе, так и дома. Приготовление достаточно простое, в этом вы сами сможете убедиться по снятым мною фото с подробно расписанными шагами всего процесса готовки. Надеюсь, сырные лепешки по моему рецепту вам понравятся!
Ингредиенты
- Сыр твердый — 200-250 гр.
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 2-2,5 стакана
Инструкция
- Кефир перелить в глубокую миску и добавить к нему необходимое количество соли, соды и сахара. Перемешать и дать постоять около 15 минут. Но если вы очень торопитесь, можно и не оставлять кефир на это время, а просто тщательно перемешать всё.
- Добавить к кефиру, который уже должен был покрыться пузырьками воздуха, сыр.
- А затем, перемешав, добавить и муку.
- Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липнущим к рукам.
- Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать круглые лепешки. Руки при этом необходимо вывалять в муке, иначе с тестом будет работать трудно.
- Каждую лепешку обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
- Вкус сырных лепешек необыкновенно подчеркивается вкусом укропа, а горячие они или холодные – совершенно неважно, ибо вкусно и так, и эдак.