Сосиски тушеные в томатной пасте
Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать, особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.
Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.
Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Сосиски — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленые (маринованные)
огурцы — 3-4 шт. - Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы
- Перец, соль по вкусу
Инструкция
- Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.
- Лук накрошить, чеснок мелко порезать.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.
- Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.
- И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.
- Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!