Голубцы из пекинской капусты в микроволновке
Из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные. Также в кастрюлю с голубцами можно добавить фаршированные помидоры, это тоже улучшит вкус блюда.
Чем интересен этот рецепт? А в первую очередь тем, что голубцы из пекинской капусты готовятся в микроволновке. Всё очень просто, убедитесь в этом сами. К тому же, сегодня микроволновка есть в каждом доме, и в ней можно не просто подогревать еду, но и готовить самые разные блюда.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Сахар — 1 щепотка
- Большой пучок базилика, укропа, петрушки
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вилок пекинской капусты
Инструкция
- Листья капусты отделите от вилка, отрежьте белую жёсткую часть, сложите их в большую миску, залейте кипятком и оставьте до полного остывания.
Приготовьте начинку. В миску положите фарш. Морковь натрите на средней тёрке и положите в миску к мясу.
- Зелень мелко порежьте и добавьте к фаршу. Сюда же положите измельчённый чеснок, соль и перец.
- Добавьте немного холодной воды и хорошо вымесите фарш.
- С листьев капусты слейте воду и слегка их обсушите.
- На каждый лист положите начинку.
- И заверните конвертом.
- Сложите голубцы в кастрюлю.
Из помидоров выньте мякоть и начините их оставшимся фаршем. Сложите в кастрюлю с голубцами.
- Лук порежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 2—3 минуты налейте в сковороду стакан воды, положите соль, сахар и доведите до кипения.
- Залейте получившимся соусом голубцы.
- Поставьте кастрюлю в микроволновку и на максимальной мощности доведите до кипения.
- Затем мощность убавьте до минимума, закройте кастрюлю неплотно крышкой и готовьте 30 минут.
Выложите голубцы и помидоры на тарелку. Полейте томатным соусом, в котором они варились.