Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком
Из овощей всегда получаются замечательные гарниры, а самое главное – полезные и некалорийные. А чтобы получилось вкусно, нужно просто знать, как их правильно готовить. Гарнир из кабачков пришелся по вкусу в нашей семье, хотя мои домочадцы не такие уж и любители овощей.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции. Если вы готовите на большее количество человек, прошу учесть этот момент.
Итак, чтобы приготовить вкусный гарнир, мы потушим кабачок с яйцом и чесноком. Подавать его можно с котлетками, отбивными или рыбкой.
Ингредиенты
- Кабачок-цукини — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Инструкция
- Кабачок помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
- Чеснок мелко накрошить.
- Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и посолить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда кабачки. Сразу же посолить, поперчить и обжарить 5 минут.
- Добавить чеснок и обжаривать вместе на среднем огне до размягчения кабачка. Кабачок даст сок, поэтому он будет тушиться в собственном соку. Если жидкости недостаточно, можете добавить немного воды. Тушить примерно 20 минут.
- Добавить яйцо, взбитое с молоком и, непрерывно помешивая, потушить еще 3 минуты.
- Гарнир из кабачков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!