Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком

Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком

Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком

Из овощей всегда получаются замечательные гарниры, а самое главное – полезные и некалорийные. А чтобы получилось вкусно, нужно просто знать, как их правильно готовить. Гарнир из кабачков пришелся по вкусу в нашей семье, хотя мои домочадцы не такие уж и любители овощей.

В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции. Если вы готовите на большее количество человек, прошу учесть этот момент.

Итак, чтобы приготовить вкусный гарнир, мы потушим кабачок с яйцом и чесноком. Подавать его можно с котлетками, отбивными или рыбкой.

Ингредиенты

  • Кабачок-цукини — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Кабачок помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
    Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком
  2. Чеснок мелко накрошить.
    Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком
  3. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и посолить.
    Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда кабачки. Сразу же посолить, поперчить и обжарить 5 минут.
    Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком
  5. Добавить чеснок и обжаривать вместе на среднем огне до размягчения кабачка. Кабачок даст сок, поэтому он будет тушиться в собственном соку. Если жидкости недостаточно, можете добавить немного воды. Тушить примерно 20 минут.
    Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком
  6. Добавить яйцо, взбитое с молоком и, непрерывно помешивая, потушить еще 3 минуты.
    Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком
  7. Гарнир из кабачков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Гарнир из кабачка: Кабачок тушеный с яйцом и чесноком


    Back to Top ↑