Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре – хорошая закуска к пиву. Морепродукты на вкус получаются нежными, не жесткими, немного напоминают рыбу. Подавать жареные кальмары рекомендуется с томатным или сливочным соусом.

Кроме того, их можно кушать и просто так, ведь кольца кальмаров в кляре – обалденная вещь! Очень вкусные, особенно для любителей морепродуктов они придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 очищенная тушка кальмара (примерно 200 г).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Кальмара залить холодной водой и оставить до полного размораживания. Еще раз промыть внутри и снаружи, обсушить. Нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. В процессе жарки кальмар будет уменьшаться в размере, поэтому тоньше его нарезать не стоит.
    Кальмары в кляре
  2. Теперь нужно приготовить кляр. Взбить яйцо с водой.
    Кальмары в кляре
  3. Всыпать муку, посолить, поперчить. Взбить еще раз, чтобы не оставалось комков.
    Кальмары в кляре
  4. Кольца опустить в кляр, чтобы они покрылись смесью равномерно. Оставить миску на 10 минут, чтобы кальмар немного пропитался.
    Кальмары в кляре
  5. Налить столько растительного масла, чтобы оно покрывало кольца полностью. Разогреть. Опускать кольца кальмара и обжаривать до подрумянивания, 1-2 минуты. Сразу после опускания колец в масло их нужно немного подвигать вилкой, иначе кальмар может прилипнуть ко дну сковородки. Долго жарить не нужно, чтобы морепродукты не были жесткими. 1-2 минут будет вполне достаточно.
    Кальмары в кляре
  6. Готовые кальмары в кляре откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать горячими.
    Кальмары в кляре


    Back to Top ↑