Шашлык из курицы в духовке
Для того чтобы приготовить сочный, вкусный шашлык, совсем не обязательно запасаться углями и выезжать на природу. Это вполне можно сделать и в домашних условиях – в обычной духовке. Кстати, шашлык может быть не только вкусным, но и диетическим. Кроме того, он очень нравится детям. Главное, выбрать правильное мясо. Идеальный вариант – это курица.
Шашлык из курицы в духовке получается очень вкусным, и ничем не уступает мясу, приготовленному на природе.
Ингредиенты
- Куриная грудка
без косточек и кожи — 1 шт. - Репчатый лук — 1/2 шт.
- Черные маслины
без косточек — 10-15 шт. - Яблочный уксус — 50 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Красный молотый перец,
паприка — 1/2 ч. л. - Деревянные длинные
шпажки — 6-7 шт.
Инструкция
- Приготовление любого шашлыка начинается с маринования, и шашлык из курице в духовке не является исключением. Маринование сделает мясо более нежным, сократит время термической обработки и не даст вытечь сокам. Для этого за 2 часа до начала жарки куриную грудку следует обмыть, очистить от кожи, косточек и хрящей, а затем нарезать на порционные кусочки.
- Далее нужно очистить от шелухи репчатый лук. Лучше выбрать острый сорт, который придаст мясу пикантность и аромат. Половину луковицы нарезать кольцами.
- Подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Затем мясо и лук следует полить уксусом. Все перемешать. Лучше это сделать руками, втирая маринад в кусочки грудки. После этого емкость с мясом закрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Не стоит держать курицу в маринаде слишком долго, иначе уксус сделает ее не нежной, а сухой.
- Готовое мясо очистить от лука и выложить на сильно разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарить кусочки со всех сторон. Они должны покрыться тонкой румяной корочкой, которая сохранит мясные соки при дальнейшей термической обработке.
- Переложить куриную грудку на тарелку и дать им слегка остыть. Затем мясо следует нанизать на шпажки. Кусочки курицы необходимо чередовать с черными маслинами и нарезанным пластинами луком.
- Уложить шпажки на подходящую по размеру форму для запекания таким образом, чтобы мясо не касалось ее дна.
- Поместить шашлычок в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут.
- Приятного аппетита!