Картошка по-домашнему в горшочках
Картошка с курицей по-домашнему – традиционное русское блюдо. Оно готовится в глиняных горшочках в духовке и подается на стол со сметаной и зеленью. Процесс приготовления блюда займет ровно один час.
Необходимые ингредиенты (рецепт рассчитан на две порции):
Ингредиенты
- Филе курицы — 200 гр.
- Картофелины среднего
размера — 4-5 шт. - Луковица
- Морковь
- Чеснок — 3 головки
- Растительное масло
- Приправа карри
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
- Очистить, промыть и мелкими кубиками нарезать картофель.
- Очистить и мелко порезать репчатый лук.
- На крупной терке натереть морковь. С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчить чеснок.
- Промыть филе курицы и нарезать мелкими кусками.
- Сковороду смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон кусочки филе в течение десяти минут, постоянно перемешивая. К курице добавить немного приправы карри, которая придаст мясу насыщенный вкус и оттенок.
- Горшочки сполоснуть и на дно выложить половину нарезанного картофеля.
- Вторым слоем выложить половину обжаренной курицы.
- Сверху насыпать половину лука, моркови и чеснока. Посолить, добавить специи. Далее засыпать вторым слоем картофель, курицу, овощи и приправы.
- Залить в горшочки кипяченую воду до краев. Духовку нагреть до температуры двести градусов. Закрыть горшочки крышкой и поставить их тушиться на умеренном огне сорок минут.
- Картошка с курицей по-домашнему в горшочках готова. Приятного аппетита!