Каша из маша и риса с фаршем
Оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис. Правда, готовится каша из маша и риса долго, у меня ушло больше часа, пока маш не разварился и не стал мягким.
Кстати, такая каша с фаршем отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Можно готовить ее еще и с добавлением картошки, только по окончании приготовления обязательно нужно растереть картошку в пюреобразное состояние. Но и без картошки каша тоже хороша, так что можно не заморачиваться и не класть ее.
Ингредиенты
- Маш — 1 стакан
- Рис — 1 стакан
- Фарш — 150-200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Приправа (у меня
хмели-сунели) - Картофель мелкий
(необязательно, можно
и без него) — 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления каши из маша и риса лучше использовать сковороду с толстым дном, казан или утятницу.
Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и томатную пасту, обжаривать всё вместе на среднем огне 10-15 минут.
- Маш промыть под проточной водой до прозрачности и добавить к фаршу. Залить всё водой – примерно 10-12 стаканов воды. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут.
- Через 45 минут маш должен стать более мягким, но еще недостаточно. Теперь нужно добавить промытый рис, посолить и добавить приправу по вкусу. Если решили добавить картошку, нарежьте ее небольшими кубиками и закиньте вместе с рисом.
- Тушить до готовности еще минут 30. Вода за это время должна выпариться, а маш и рис стать мягкими. Если вода выкипела, а маш недостаточно мягкий, подлейте еще воды. Картошку по мере тушения и размягчения растереть в кашу.
- Приятного аппетита!