Куриные голени «Объедение» под чесночным соусом с помидорами и сыром
Когда муж приходит голодный с работы, хочется его порадовать вкусным и сытным ужином. После того как я впервые приготовила куриные голени по этому рецепту, муж назвал это блюдо «Объедением», а я вздохнула с облегчением «Ну значит угодила». Самый большой плюс этого рецепта куриных голеней под чесночным соусом, это простота в приготовлении. От вас понадобится максимум 15-20 минут.
И вообще почему-то куриные голени редко запекают с помидорами, а зря, получается очень вкусно! А когда курочка готовится, по квартире стоит такой аромат, ммм…
Ингредиенты
- Куриные голени — 8-10 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец
Инструкция
- Куриные голени промыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить.
- Приготовим чесночный соус. Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке и смешать с майонезом. Тщательно перемешать.
- Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на курицу.
- Сверху голени обмазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им курицу.
- Запекать голени при температуре 200 градусов 30-40 минут. Главное, смотрите, чтобы курочка не подгорела, так как у всех духовки разные, и кому-то потребуется меньше времени на приготовление.
- Куриные голени «Объедение» под чесночным соусом с помидором и сыром готовы. Приятного аппетита!