Запеканка из курицы и кабачков
Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.
После длинной суровой зимы, как и многие, я немного набрала вес, поэтому диетическая запеканка из курицы и кабачков стала частой гостьей на нашем столе. При этом муж и дети не жалуются, им наоборот очень нравится эта запеканка.
Ингредиенты
- Кабачки-цуккини — 2 шт.
или 1 крупный кабачок - Куриное филе — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Инструкция
- Один большой кабачок или пару кабачков-цуккини очистить от кожуры и удалить семечки. Нарезать крупными кусками.
- Пол кило куриного филе, нарезанный кабачок и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку и превратить всё в фарш. Вам может показаться, что фарш получился жидковат – так и должно быть, благодаря этому запеканка получается сочной, а не сухой.
В фарш из курицы и кабачка обязательно добавить соль по вкусу, перец и яйцо. Всё тщательно вымешать.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить курино-кабачковый фарш, а поверх фарша выложить кружочки помидор.
На помидоры выложить сыр (если не хочется возиться, можно выложить его прямо пластиками либо натереть на терке).
- Запеканку печь в духовке при 180 градусах около часа, за это время сыр должен подрумяниться, а помидоры стать мягкими.
Внимание: не пугайтесь, если в форме для запекания образуется много жидкости, жидкость дает кабачок. И это наоборот хорошо, так запеканка получается сочной! Лишнюю жидкость можно осторожно вылить из формы.
- Приятного аппетита!