Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
Это одно из блюд-пятиминуток. Когда нужно подать что-нибудь к картофельному пюре, рису или макаронам, оно отлично подойдет. Гуляш по этому рецепту можно готовить из сосисок, ветчины или колбасы. Обожаю этот рецепт, потому что не нужно долго возиться с мясом. Поэтому и назову его ленивый гуляш из сосисок.
Обычно я готовлю такой гуляш именно из сосисок, так как они всегда есть у меня в морозилке, но сегодня для разнообразия решила приготовить из ветчины. Получилось тоже очень вкусно. Также можно использовать колбасу – докторскую или молочную.
Ингредиенты
- Сосиски (ветчина, колбаса) — 450 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
Инструкция
- Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры мелко нарезать и переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком.
- Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать также кубиками.
- Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле – 3-4 минуты на сильном огне до золотистого цвета.
- К луку выложить сосиски (ветчину) и болгарский перец, обжаривать всё вместе 10 минут.
- Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Солить не нужно.
- Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы) готов! Подавать его можно с чем угодно, лично я предпочитаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!