Сырный суп с колбасой «на скорую руку»
Без супов наша «гастрономическая» жизнь была бы слишком «сухой» и скучной. А богатство рецептур первых блюд позволяет каждому едоку подобрать их в соответствии с личными вкусами. Вот и я благодаря своим изысканиям в кулинарной области на днях открыла для себя доселе неизведанный рецепт сырного супа с колбасой.
Да, да, никакого мяса для бульона, а только колбаса, но тем не менее он получается сытный и ароматный. Как раз в моем холодильнике залежался невостребованный кусок копченой колбаски, а в морозильнике давно «прописались» плавленые сырки. Вот и представилась возможность использовать продукты.
Сырный суп с колбасой из серии «на скорую руку» — может выручить в моменты, когда нет возможности готовить что-то «долгоиграющее». Его можно приготовить как с крупами, так и с макаронными изделиями. Я же решила дополнить свой сырный суп с колбасой тонкой вермишелью – люблю густые супы.
Время приготовления сырного супа с колбасой – максимум 30 минут.
Ингредиенты на двухлитровую кастрюльку:
Ингредиенты
- Плавленый сыр – 140 г.
(2 шт.) - Картофель небольшой — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Небольшая морковка
- Лавровый лист
- Соль — 1 ч. л.
- Тонкая вермишель — 1 горсть
- Оливковое масло
Инструкция
- Колбасу нарезаем тонкими короткими полосками (2-3 кружочка оставляем для украшения готового супа), лук шинкуем, на мелкой терке натираем морковь.
- Наливаем полтора литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Пока же она греется, порезанную колбасу помещаем в сковороду, чуточку капаем масла и обжариваем. В идеале сало, находящееся в колбасе, должно растопиться, после чего в сковороду добавляем измельченные овощи и продолжаем уже все вместе обжаривать до полуготовности.
- Тем временем картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а сырки измельчаем на крупной терке.
- В закипевшую воду опускаем порезанный картофель и варим.
- Когда же он сварится наполовину, добавляем обжаренные овощи с колбасой.
- А спустя две минутки дополняем содержимое кастрюли тертым сыром, специями и вермишелью.
- И уже через минуты три сыр разойдется в бульоне, а тоненькая вермишель сварится. Суп с колбасой готов. Желательно дать ему настояться в кастрюле минут десять, дабы он стал еще насыщеннее, и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!