Куриное филе, тушеное в сметане
Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы, а курочка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Получившийся в результате тушения сметанный соус с морковкой и луком – превосходное сопровождение к любому гарниру. Я бы даже отнесла это блюдо к разряду диетических.
Куриное филе в сметане можно подавать с любым гарниром, но вкуснее всего оно с картофельным пюре. Не сомневаюсь, что это блюдо придется по душе любым привередам. Даже без добавления приправ блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным.
Рекомендую вам рецепт куриного филе, тушеного в сметане, как настоящую «палочку-выручалочку» для занятых хозяек.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400-500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Мука — 1 кулачок
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть. Выложить туда куриное филе.
- Обжаривать на сильном огне до бела минут 5-7. Не забывайте периодически помешивать.
- Добавить 1 кулачок муки, перемешать и уменьшить огонь.
- Добавить морковь и лук, потушить всё вместе на среднем огне до готовности – 10-12 минут. Если блюдо начало пригорать, можно добавить немного воды.
- Вылить в сковороду сметану, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Как только сметанный соус закипит, можно выключать плиту. Куриное филе, тушеное в сметане, готово.
- Приятного аппетита!