Кабачковые оладьи (на кефире)
Жаренные в масле кабачки непередаваемо вкусны, особенно в компании с майонезом и острым чесночком, но времени на их приготовление хватает далеко не всегда. Впрочем, это совершенно не значит, что от любимого вкуса следует отказаться. Нет. Необыкновенно гармоничным сочетанием жареных кабачков и чеснока можно будет насладиться, приготовив нежные кабачковые оладьи на кефире, что немного быстрее и экономнее.
Особенно актуален рецепт оладий из кабачка летом, когда этих кабачков просто «пруд пруди» и не знаешь уже, что с ними делать. Конечно, это вовсе не диетическое блюдо, так как жарятся они на растительном масле, но получается очень вкусно! Ниже представляю вам мой рецепт с фото кабачковых оладий на кефире.
Примечание: Не держите кабачки долго натертыми, жарьте кабачковые оладьи сразу, как только подготовили, чтобы они не пустили лишний сок.
Ингредиенты
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Кефир любой жирности — 1 стакан
- Свежие куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 2-3 веточки
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Соль и черный молотый
перец – по вкусу - Подсолнечное масло –
по необходимости
Инструкция
- Кабачки тщательно промыть и натереть на терке с крупными отверстиями. При использовании для приготовления оладий старых кабачков их лучше заранее освободить от плотной кожицы и семян. Молоденькие же кабачки чистить необязательно, но после натирания их, возможно, нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.
- Влить к натертым кабачкам кефир и тщательно перемешать.
- Добавить в миску к кефиру и кабачкам просеянную муку, мелко нарубленный укроп, давленый чеснок, а также соль и черный перец.
- Перемешать до получения однородного теста.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и, выложив с помощью столовой ложки небольшие оладьи, обжарить их в течение 1-2 минут с одной стороны до золотистой корочки. После чего аккуратно перевернуть каждый из оладий с помощью лопатки на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и дожаривать их еще около 3 минут.
- Совет: при выкладывании в сковороду оладьи необходимо сразу же приплюснуть ложкой, так как если этого не сделать, то, обжарившись по краям, внутри они останутся сырыми.
- Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажную салфетку, для того чтобы в нее впитался лишний жир, и подать на стол, присыпав свежей зеленью.