Кабачковые оладьи (на кефире)

Кабачковые оладьи (на кефире)

Кабачковые оладьи (на кефире)

Жаренные в масле кабачки непередаваемо вкусны, особенно в компании с майонезом и острым чесночком, но времени на их приготовление хватает далеко не всегда. Впрочем, это совершенно не значит, что от любимого вкуса следует отказаться. Нет. Необыкновенно гармоничным сочетанием жареных кабачков и чеснока можно будет насладиться, приготовив нежные кабачковые оладьи на кефире, что немного быстрее и экономнее.

Особенно актуален рецепт оладий из кабачка летом, когда этих кабачков просто «пруд пруди» и не знаешь уже, что с ними делать. Конечно, это вовсе не диетическое блюдо, так как жарятся они на растительном масле, но получается очень вкусно! Ниже представляю вам мой рецепт с фото кабачковых оладий на кефире.

Примечание: Не держите кабачки долго натертыми, жарьте кабачковые оладьи сразу, как только подготовили, чтобы они не пустили лишний сок.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Кефир любой жирности — 1 стакан
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль и черный молотый
    перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло –
    по необходимости

Инструкция

  1. Кабачки тщательно промыть и натереть на терке с крупными отверстиями. При использовании для приготовления оладий старых кабачков их лучше заранее освободить от плотной кожицы и семян. Молоденькие же кабачки чистить необязательно, но после натирания их, возможно, нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.
    Кабачковые оладьи (на кефире)
  2. Влить к натертым кабачкам кефир и тщательно перемешать.
    Кабачковые оладьи (на кефире)
  3. Добавить в миску к кефиру и кабачкам просеянную муку, мелко нарубленный укроп, давленый чеснок, а также соль и черный перец.
    Кабачковые оладьи (на кефире)
  4. Перемешать до получения однородного теста.
    Кабачковые оладьи (на кефире)
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и, выложив с помощью столовой ложки небольшие оладьи, обжарить их в течение 1-2 минут с одной стороны до золотистой корочки. После чего аккуратно перевернуть каждый из оладий с помощью лопатки на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и дожаривать их еще около 3 минут.
    Кабачковые оладьи (на кефире)
  6. Совет: при выкладывании в сковороду оладьи необходимо сразу же приплюснуть ложкой, так как если этого не сделать, то, обжарившись по краям, внутри они останутся сырыми.
    Кабачковые оладьи (на кефире)
  7. Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажную салфетку, для того чтобы в нее впитался лишний жир, и подать на стол, присыпав свежей зеленью.
    Кабачковые оладьи (на кефире)


    Back to Top ↑