Быстрый куриный супчик из замороженных овощей
Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.
Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.
Ингредиенты
- Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
- Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
- Вермишель (по желанию) — 150 гр.
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец
Инструкция
- Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
- Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
- Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.
По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.
- В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
- Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!