Пицца из батона
Быстрый рецепт приготовления домашней пиццы всегда придет на выручку, когда гости уже на пороге или просто хочется вкусной горячей закуски к пиву. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, копчености, вареное мясо и практически любые сезонные овощи, которые есть в холодильнике, от помидоров до болгарского перца. Здесь главное в правильном порядке выкладывать начинку, чтобы все продукты приготовились равномерно — каким именно образом следует чередовать слои, описывает рецепт.
Основой нашей быстрой мини пиццы будет служить свежий или вчерашний батон (багет) — если готовится пицца из батона, который слегка зачерствел, его нужно будет предварительно замочить в молоке. Такой нехитрый прием превратит выпечку в свежую и очень мягкую, с хрустящей золотистой корочкой, как будто только что из пекарни.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Батон (багет) — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Сыр — 100 гр.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Колбаса, сосиски либо обжаренные грибы
- Петрушка — 2-3 веточки
- Майонез — 1 ст. л.
- Маслины — 5-6 шт.
Инструкция
- Хлеб разрезаем вдоль и вынимаем мякиш, формируя длинную лодочку — делать стенки слишком тонкими не стоит, чтобы пицца из багета в процессе выпечки не размякла от начинки.
- В глубокую миску наливаем немного молока и опускаем туда на одну минуту багет, поливая корочку столовой ложкой или смазывая просто руками — мякиш не должен сильно размокнуть, только корочка.
- Перекладываем хлебные лодочки на противень, выстеленный фольгой, и кладем несколько ложек (на ваш вкус!) мелко порезанной колбасы (сосисок или грибов, пережаренных с луком).
- Поверх шампиньонов на батон укладываем помидоры, нарезанные тонкими кольцами. При желании на данном этапе можно добавить немного соли, но я ее не добавляю, так как использую соленые маслины.
- Слегка посыпаем крупно нарезанной петрушкой — зелень рекомендуется добавить именно на этом этапе, а не в конце, чтобы она сохранила свой аромат и цвет под сырной корочкой.
- Сверху добавляем немного майонеза, желательно домашнего приготовления.
- Щедро посыпаем сыром, натертым на крупной терке, после чего выпекаем при температуре 200 градусов ровно 10 минут (ставим в уже разогретый духовой шкаф).
- Горячая пицца на батоне готова! Сверху украшаем ее маслинами, нарезанными колечками, и еще добавляем немного свежей зелени для цвета. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!