Эскалоп из индейки в духовке
В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.
Я предпочитаю готовить индейку именно в духовке, так она получается очень нежной и нежирной. Чтобы добавить более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить ее на сковороде – буквально по 1 минуте с каждой стороны. Рецепт эскалопа из индейки в духовке очень прост, на все приготовление у вас уйдет не больше 20-25 минут. Можно использовать любые травы и специи.
Ингредиенты
- Эскалоп из индейки — 4 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец
- Специи, травы
Инструкция
- Эскалопы промыть, натереть солью и перцем. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить эскалопы с каждой стороны на сильном огне – по 1-2 минуты. До готовности жарить не надо, нужно всего лишь, чтобы на индейке образовалась румяная корочка.
- Переложить эскалопы на противень. Противень смазывать маслом уже не надо, так как после жарки эскалопы итак в масле.
- Сыр натереть на терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком, пропущенным через пресс, 3 ст. л. растительного масла, специями и травами.
- Добавить 1 яичный желток и тщательно перемешать.
- Полученную смесь аккуратно выложить поверх эскалопов. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать туда индейку. Выпекать 10 минут.
- Эскалопы из индейки в духовке готовы. Можно подавать их с любым соусом и гарниром, например, с гречкой.