Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом

Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.

Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Сливы 2 шт.
  • Курага 100-150 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция

  1. Промойте рис и отварите.

    Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.

    Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.
    Фруктовый суп с рисом

  2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.
    Фруктовый суп с рисом
  3. Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.

    Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.

    Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.
    Фруктовый суп с рисом

  4. В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.
    Фруктовый суп с рисом
  5. Залейте рис супом. Приятного аппетита!
    Фруктовый суп с рисом


    Back to Top ↑