Фруктовый суп с рисом
Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.
Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1-2 шт.
- Сливы 2 шт.
- Курага 100-150 гр.
- Изюм 100 гр.
- Рис 0,5 стакана
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
Инструкция
- Промойте рис и отварите.
Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.
Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.
- Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.
Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.
Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.
- В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.
- Залейте рис супом. Приятного аппетита!