Гренки чесночные к пиву (бородинские)
                
        
    Зачем покупать к пиву магазинные сухарики, щедро посыпанные всевозможной «химией»? Лучше самостоятельно приготовить отличные гренки с чесноком и зеленью, которые просто замечательно подходят для вечеринки с друзьями.
Чесночные гренки из бородинского хлеба – отличная закуска к пиву и на тот случай, если вам захотелось похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Ведь от их аромата прямо слюнки бегут! Это если вы, конечно, любите чеснок. В приготовлении же бородинские гренки – проще простого.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб — 200 гр.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Растительное масло — 3 ст. л.
 - Половина пучка укропа
 
Инструкция
- Хлеб нарежьте ломтиками в 5-7 мм толщиной. С ломтиков срежьте корки. Их можно подсушить, размолоть в сухари и применять для приготовления других блюд. Хлебную мякоть нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. 

 - Каждый кусочек смажьте растительным маслом с обеих сторон. Лучше всего смазывать кисточкой, чтобы хлеб не слишком пропитывался маслом. Оно нужно только для легкого поджаривания. 

 - Подготовленные кусочки хлеба обжарьте. Используйте для этого сухую разогретую сковороду. 

 - Теперь приготовьте намазку. Чеснок раздавите через пресс. Укроп мелко порубите, добавьте к чесноку. Влейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы получилась кашица. 

 - Этой кашицей смажьте обжаренные кусочки хлеба с обеих сторон. Лучше всего смазывать тоже кисточкой – тогда чеснок с зеленью распределяется равномерно. Готовые гренки можно подавать и горячими, и холодными. Но лучше их съесть сразу после приготовления, пока они хрустящие. 

 
