Гренки чесночные к пиву (бородинские)

Гренки чесночные к пиву (бородинские)

Зачем покупать к пиву магазинные сухарики, щедро посыпанные всевозможной «химией»? Лучше самостоятельно приготовить отличные гренки с чесноком и зеленью, которые просто замечательно подходят для вечеринки с друзьями.

Чесночные гренки из бородинского хлеба – отличная закуска к пиву и на тот случай, если вам захотелось похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Ведь от их аромата прямо слюнки бегут! Это если вы, конечно, любите чеснок. В приготовлении же бородинские гренки – проще простого.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Половина пучка укропа

Инструкция

  1. Хлеб нарежьте ломтиками в 5-7 мм толщиной. С ломтиков срежьте корки. Их можно подсушить, размолоть в сухари и применять для приготовления других блюд. Хлебную мякоть нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.
    Гренки чесночные к пиву (бородинские)
  2. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с обеих сторон. Лучше всего смазывать кисточкой, чтобы хлеб не слишком пропитывался маслом. Оно нужно только для легкого поджаривания.
    Гренки чесночные к пиву (бородинские)
  3. Подготовленные кусочки хлеба обжарьте. Используйте для этого сухую разогретую сковороду.
    Гренки чесночные к пиву (бородинские)
  4. Теперь приготовьте намазку. Чеснок раздавите через пресс. Укроп мелко порубите, добавьте к чесноку. Влейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы получилась кашица.
    Гренки чесночные к пиву (бородинские)
  5. Этой кашицей смажьте обжаренные кусочки хлеба с обеих сторон. Лучше всего смазывать тоже кисточкой – тогда чеснок с зеленью распределяется равномерно. Готовые гренки можно подавать и горячими, и холодными. Но лучше их съесть сразу после приготовления, пока они хрустящие.
    Гренки чесночные к пиву (бородинские)


    Back to Top ↑