Гренки сырные из батона

Гренки сырные из батона

Гренки сырные из батона

Сегодня обнаружила, что в хлебнице завалялся вчерашний батон, совершенно не тронутый. Выбрасывать жалко, а просто так есть булку, да еще и вчерашнюю, как-то не хочется. Подумав немного, решила пустить батон в дело и заодно порадовать домочадцев вкусной закуской к чаю.

Как раз в холодильнике нашлось немного сыра, сметаны и яиц. Всё это мне пригодилось, и в итоге получились вкуснейшие сырные гренки из батона. Гренки из старого батона с сыром и яйцом готовятся максимум минут за 15, не дольше и получаются очень нежными и вкусными. Прямо пальчики оближешь!

Сыр не обязательно натирать на мелкой терке, можно и на крупной. Это не критично. Можно добавить любые специи по своему желанию. Я добавила в свои сырные гренки итальянские травы. Вместо них можно добавить, к примеру, хмели-сунели и др.

Ингредиенты

  • Батон вчерашний (можно свежий)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Любая приправа по вкусу

Инструкция

  1. Сыр натереть на терке (можно на крупной). Смешать все ингредиенты – сыр, яйца и сметану в глубокой миске.
    Гренки сырные из батона
  2. Добавить приправу, соль и перец по вкусу. Вообще соль можно и не добавлять. Но я посолила сырно-яичную смесь немного.
    Гренки сырные из батона
  3. Батон нарезать средними ломтями толщиной примерно 1 см.
    Гренки сырные из батона
  4. Обвалять в сырно-яичной массе и обжарить на растительном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны. Не лейте много масла на сковороду, смажьте ее немного и разогрейте.
    Гренки сырные из батона
  5. Не забываем перевернуть наши гренки. Можно приподнимать их лопаткой и смотреть, чтобы не подгорели.
    Гренки сырные из батона
  6. Сырные гренки из батона с яйцом и сметаной готовы! Можно звать домочадцев на перекус! Приятного аппетита!
    Гренки сырные из батона


    Back to Top ↑