Кальмары в кляре
Кальмары в кляре – хорошая закуска к пиву. Морепродукты на вкус получаются нежными, не жесткими, немного напоминают рыбу. Подавать жареные кальмары рекомендуется с томатным или сливочным соусом.
Кроме того, их можно кушать и просто так, ведь кольца кальмаров в кляре – обалденная вещь! Очень вкусные, особенно для любителей морепродуктов они придутся по вкусу.
Ингредиенты
- 1 очищенная тушка кальмара (примерно 200 г).
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Инструкция
- Кальмара залить холодной водой и оставить до полного размораживания. Еще раз промыть внутри и снаружи, обсушить. Нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. В процессе жарки кальмар будет уменьшаться в размере, поэтому тоньше его нарезать не стоит.
- Теперь нужно приготовить кляр. Взбить яйцо с водой.
- Всыпать муку, посолить, поперчить. Взбить еще раз, чтобы не оставалось комков.
- Кольца опустить в кляр, чтобы они покрылись смесью равномерно. Оставить миску на 10 минут, чтобы кальмар немного пропитался.
- Налить столько растительного масла, чтобы оно покрывало кольца полностью. Разогреть. Опускать кольца кальмара и обжаривать до подрумянивания, 1-2 минуты. Сразу после опускания колец в масло их нужно немного подвигать вилкой, иначе кальмар может прилипнуть ко дну сковородки. Долго жарить не нужно, чтобы морепродукты не были жесткими. 1-2 минут будет вполне достаточно.
- Готовые кальмары в кляре откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать горячими.