Картофель фри в духовке
Мои детки просто обожают картофель «фри» и постоянно выпрашивают его в кафешках фаст-фуда. Скрипя сердцем, приходится покупать, ведь покупной «фри» очень жирный и уж точно не полезный. Да еще и неизвестно, на каком масле или жире и какими руками его готовят.
Но вот недавно моя подруга поделилась со мной замечательным рецептом картофеля фри, приготовленного в духовке. Он получается совсем без жира! Но при этом очень вкусным! Можно добавить еще и сладкую паприку, тогда вкус будет еще лучше. Вообще я каждый раз экспериментирую и добавляю разные приправы. А деткам очень нравится мой домашний картофель фри! Теперь я готовлю его для них каждые выходные. И для их организма он не так вреден (потому что не жирный), и можно сэкономить деньги, ведь из 1 кг картошки получается очень много фри, так что хватит всем.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Картофель промыть, почистить и нарезать соломкой. Не нужно резать толсто, иначе картошка не пропечется. Но и тонко тоже не нужно, тогда она обязательно подгорит в духовке.
- Чтобы картошка не слиплась и не прилипла к противню, ее обязательно нужно промыть под холодной водой и хорошо обсушить. Обсушить можно бумажным полотенцем либо обычным кухонным.
- Теперь перекладываем его в миску, добавляем 1 ст. л. растительного масла, паприку и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, можно руками.
- Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Я предпочитаю фольгу. Смазывать маслом не нужно. Равномерно выложить туда нашу картошечку.
Противень поставить в разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
- Как только картошка начнет подрумяниваться, ее можно доставать. Выложить готовый картофель фри с паприкой на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!