Картофель с квашеной капустой в горшочках
Картофель с квашеной капустой в горшочках — традиционное и очень вкусное блюдо белорусской кухни, простое в приготовлении и полезное. Не секрет, что любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается гораздо вкуснее, чем при обычном тушении или жарке. Картофель тоже не стал исключением. Приготовьте его по этому рецепту и сами убедитесь.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 400-500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Квашеная капуста
- Тмин
- Соль
Инструкция
- Мясо режем кубиками или соломкой и обжариваем на масле или на жиру.
- Затем свинину снимаем со сковороды, а в горячий жир кладём нарезанный полукольцами лук.
- В глиняные горшочки выкладываем продукты слоями. Первый слой – мясо, второй – обжаренный лук.
- Затем картофель, нарезанный ломтиками.
- Потом квашеная капуста. Повторяем слои до тех пор, пока горшочек не наполнится, завершаем квашеной капустой, которую посыпаем тмином.
- Добавляем полстакана воды и ставим горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час-полтора.
- Готовую картошку с капустой подаём со свежими овощами.