Картошка с тушенкой
Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.
Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.
Ингредиенты
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картошка 8-9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
Инструкция
- Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
- Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.
- Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.
После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.
- В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.
- Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.
- Готовую картошку можно посыпать зеленью.