Каша из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки

Зеленая или нежареная гречка в отличие от обычной коричневой очень полезная. В ней сохранены все полезные вещества, которые при обжаривании уничтожаются. А ведь коричневая гречка, известная нам с самого детства, как раз подвергается мощной термической обработке. Ее пропаривают, обжаривают, охлаждают.

Получается, что перед тем, как попасть к нам на стол, гречка дважды проходит термообработку – вначале на производстве, а потом на нашей кухне. И вряд ли после этого в ней остается что-то полезное!

Поэтому я стараюсь готовить кашу только из зеленой гречки, ведь она является еще и богатым источником железа.

Сегодня я расскажу вам, как готовить зеленую гречку. Давайте сварим полезную кашку на молоке. Это не займет много времени, но принесет большую пользу вашему организму. Итак, поехали.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Небольшой кусок сливочного масла

Инструкция

  1. В кастрюльку налить воду. После того, как вода закипит, насыпаем гречку.
    Каша из зеленой гречки
  2. Не забываем мешать. Варить на медленном огне. После того, как вода почти выкипит, солим (я кладу около 1 ч. л. соли).
    Каша из зеленой гречки
  3. Добавляем молоко, перемешиваем.
    Каша из зеленой гречки
  4. Не забываем периодически мешать. Когда каша загустеет, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, закрываем крышкой.
    Каша из зеленой гречки
  5. Каша из зеленой гречки готова!
    Каша из зеленой гречки


    Back to Top ↑