Классическая тушеная капуста с томатной пастой

Классическая тушеная капуста с томатной пастой

Это классический рецепт тушеной капусты с томатной пастой, которую готовят в обычных столовых. По желанию, можно добавить в блюдо фарш или мясо.

В студенческие годы в столовой мне очень нравился вкус этого блюда. Я очень хотела научиться также тушить капусту, и наконец-то мне это удалось! Делюсь с Вами рецептом.

Ингредиенты

  • Небольшой кочан капусты
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец
  • Лавровый лист

Инструкция

  1. Капусту нарезать соломкой, лук мелко накрошить.
    Классическая тушеная капуста с томатной пастой
  2. Лук обжарить на растительном масле.
    Классическая тушеная капуста с томатной пастой
  3. Переложить в сковороду капусту, налить ½ стакана бульона или воды и тушить под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.
    Классическая тушеная капуста с томатной пастой
  4. Смешайте 2 ст. л. томатной пасты с 1 ст. л. муки.
    Классическая тушеная капуста с томатной пастой
  5. Добавьте в капусту томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошком.

    Перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
    Классическая тушеная капуста с томатной пастой



    Back to Top ↑