Классический борщ со свеклой
Борщ – это один из самых популярных супов. Если правильно его приготовить, то он получается очень вкусным и ароматным!
Расскажу вам рецепт классического борща со свеклой и чесноком.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) 500 гр.
- Капуста 200-300 гр.
- Морковь 1-2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона или
лимонная кислота 0,5 ч.л. - Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Кусок мяса промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Варить 1 час. Лучше всего варить мясо под закрытой крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы бульон не выкипел полностью.
Периодически снимайте пену с поверхности бульона.
- Пока варится бульон, нарежьте капусту соломкой – примерно 200-250 гр. Морковь натрите на терке (если морковь большая, то достаточно одной штуки), лук мелко покрошите.
- Картошку нарезать маленькими кубиками, свеклу натереть на терке.
- После того, как бульон покипел час, начинаем добавлять овощи.
Вначале кладем капусту. Варим 10 минут на маленьком огне.
Затем добавляем морковь. Варим 15 минут.
Далее добавляем картошку. Варим еще 5 минут.
Кладем лук. Варим 10 минут.
- В конце добавляем свеклу. После того, как ваш суп покипел еще 10 минут, добавьте немного сока лимона – примерно 0,5 чайной ложки. Если лимона нет под рукой, можно добавить лимонную кислоту – на кончике ножа. Это придаст вашему супу немного кислинки.
- Продавите чеснок через чеснокодавилку. Борщ с чесноком получается очень вкусным и ароматным.
Для усиления вкуса можно добавить еще бульонный кубик. Кубик предварительно размять в блюдичке ложкой и добавить суп.
Также добавьте зелень (по желанию: укроп, петрушку, базилик), посолите, поперчите. Поварите еще 10 минут и ваш вкусный красный борщ готов!