Курица, маринованная в соевом соусе

Курица, маринованная в соевом соусе

Курица, маринованная в соевом соусе

Предварительно замаринованное мясо всегда получается мягче, нежнее и вкуснее обычного. Его можно запекать или жарить на сковороде. Даже жесткое мясо станет мягче, а в некоторых случаях сократится и время приготовления.

Предлагаем приготовить курицу в маринаде из соевого соуса. Мы получим блюдо, напоминающее восточную кухню – острое и пряное одновременно.

Плюс ко всему этот рецепт экономит время хозяйки, ведь курица маринуется заранее, а приготовить ее можно перед приходом гостей.

Ингредиенты

  • Курица (голень) — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Красный перец сушеный — 1 стручок
  • Бадьян — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл

Инструкция

  1. В чашку наливаем 2 л. горячей кипяченой воды. Выливаем в нее соевый соус.
    Курица, маринованная в соевом соусе
  2. Зерна кориандра и красный перец толчем в ступке. Кладем в маринад, туда же добавляем бадьян целиком.
    Курица, маринованная в соевом соусе
  3. Куриные ножки моем, делаем ножом проколы в нескольких местах и опускаем в соевый маринад.
    Курица, маринованная в соевом соусе
  4. Ставим его на огонь, доводим до кипения, варим 10-15 мин. на маленьком огне, выключаем. Когда остынет, ставим в холод на восемь часов.

    Для маринадов лучше брать цельные специи, не измельченные в порошок, так они лучше сохраняют вкус и аромат. В горячем маринаде специи лучше раскрывают свои свойства, и делает его более насыщенным.

    Форму для духовки застилаем фольгой. Складываем в нее промариновавшуюся курицу. Лук режем на кусочки длиной около 7 см.
    Курица, маринованная в соевом соусе

  5. Засыпаем зеленью ножки.
    Курица, маринованная в соевом соусе
  6. Накрываем форму листом фольги, плотно зажимая ее со всех сторон.
    Курица, маринованная в соевом соусе
  7. Ставим духовку на 20 мин. Достаем, поливаем маринадом, ставим еще 10 мин.
    Курица, маринованная в соевом соусе
  8. Берем немного маринада, добавляем щепотку сахара и варим минут 15. Получится острый соус, который подаем с мясом. Остатки маринада выливаем.

    Курицу подаем с рисом.

    Чтобы гарнир был рассыпчатый и вкусный, как в китайских ресторанах, его надо варить правильно. Берем длинно зернистый рис, лучше всего подойдет обработанный паром. Промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем холодной водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше крупы. Солим, наливаем примерно 1 ч. л. лимонного сока на стакан риса.

    Не переборщите, иначе гарнир будет кислить. Делаем большой огонь, как только закипит, засекаем 7 мин. Убавляем огонь до половины и варим 5 мин. Делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты. Добавляем немного масла, закрываем крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и даем немного постоять.

    Кусочки курицы макаем с острый соус, тушим пожар во рту рисом и наслаждаемся вкусом восточного блюда.
    Курица, маринованная в соевом соусе



    Back to Top ↑