Курица на соли в духовке (без специй)

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

Всё, что вам понадобится для этого рецепта, это небольшой цыпленок и пакетик соли. Никаких специй не нужно, так как курица на соли получается и без того вкусной. Этот рецепт мне подсказала мама, когда я сидела на строгой диете, так как кормила грудью ребенка, а отваренная курица до ужаса уже надоела.

Оказывается, можно просто испечь курочку на соли в духовке, без добавления всяких приправ и специй. К тому же, всё очень легко, у меня ушло всего лишь 5 минут на подготовку ингредиентов, что действительно важно, когда грудной ребенок весь день не слазит с рук. А кушать-то хочется, да и голодного мужа, вернувшегося с работы, тоже нужно чем-то кормить.

Сразу скажу, что лучше всего печь курочку в гусятнице (утятнице) или в любой посуде с толстым дном и стенками. Мне кажется, что на обычном противне она, скорее всего, пригорит или получится уже не такой вкусной.

Ингредиенты

  • Цыпленок (бройлер) — 1 шт.
  • Мешочек соли

Инструкция

  1. Курицу тщательно вымыть под прохладной водой.

    На дно посуды с толстыми стенками (казанок/утятницу/гусятницу) насыпать соли. Равномерно распределить по поверхности дна.
    Курица на соли в духовке

  2. На соль выложить курицу. Всё! Больше ничего не надо делать, только поставить в духовку и ждать.
    Курица на соли в духовке
  3. Выпекать курицу на соли в духовке при температуре 200-220 градусов около 1 часа. У меня электрическая духовка, в газовой скорее всего будет достаточно 45-50 минут. В любом случае, смотрите по внешнему виду курочки.
    Курица на соли в духовке
  4. Как только кожа подрумянится и станет тонкой и хрустящей, можно доставать. Приятного аппетита!
    Курица на соли в духовке


    Back to Top ↑