Курица с картошкой в электродуховке на турбогриле
Обзаведясь электродуховкой, захотелось вкусно запечь в ней курочку. У духовки есть довольно интересно режим – «Турбо гриль», в некоторых моделях он называется еще «Быстрое приготовление». Готовить на этом режиме нужно без предварительного разогрева духовки на самом нижнем первом уровне при температуре 200-220 градусов.
Курица с картошкой в электродуховке получается вкуснейшей! Если у вас есть режим турбогриля, обязательно запеките в нем курочку! Да и времени требуется совсем немного – 35-40 минут.
Можно использовать куриную грудку, бедрышки, голени или крылья – кто что любит. Я запекала грудку. При этом она вся насквозь пропиталась соусом, и получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель большой — 4-5 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Куриную грудку промываем, натираем солью. Натирать можно прямо руками.
Оставляем ее на 10-15 минут.
- В кастрюльке смешиваем майонез с томатной пастой, немного солим.
- Противень смазываем растительным маслом.
Куриную грудку со всех сторон обмазываем нашим соусом. Кладем ее на противень.
- Картошку чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Перемешиваем с остатками соуса. Можно еще немного посолить.
- Выкладываем картошку к курице на противень.
Запекать на нижнем (самом первом) уровне в режиме «Турбо гриль» или «Быстрое приготовление» 35-40 минут.