Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.

В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.

Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курица целая
  • Картофель — 1 кг
  • Рукав для запекания
  • Маринад для курицы:
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Красный перец — 2-3 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума
  • Маринад для картофеля:
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
    Курица с картошкой в рукаве
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
    Курица с картошкой в рукаве
  3. Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
    Курица с картошкой в рукаве
  4. Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
    Курица с картошкой в рукаве
  5. После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
    Курица с картошкой в рукаве
  6. Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
    Курица с картошкой в рукаве
  7. Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
    Курица с картошкой в рукаве
  8. Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    Курица с картошкой в рукаве
  9. Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
    Курица с картошкой в рукаве
  10. Курицу поместить в рукав – посередине.
    Курица с картошкой в рукаве
  11. С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.

    Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.
    Курица с картошкой в рукаве

  12. Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
    Курица с картошкой в рукаве
  13. Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
    Курица с картошкой в рукаве
  14. Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Курица с картошкой в рукаве


    Back to Top ↑