Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.
В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.
Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты
- Курица целая
- Картофель — 1 кг
- Рукав для запекания
- Маринад для курицы:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Красный перец — 2-3 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика
- Куркума
- Маринад для картофеля:
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для картофеля
- Соль, перец
Инструкция
- Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
- Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
- Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
- После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
- Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
- Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
- Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
- Курицу поместить в рукав – посередине.
- С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.
Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.
- Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
- Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
- Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!