Курица в апельсинах
Еще один способ, как можно вкусно приготовить курицу. Курица, запеченная в апельсиновом маринаде, получается очень вкусная и нежная. Можно готовить блюдо как из целой курицы, так и из отдельных ее частей (крылья, голени, грудка) – всё зависит только от Вас и Вашего желания.
В этом рецепте я использовала куриные крылья. Разнообразьте свой рацион, приготовьте курицу в апельсинах, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Куриные крылья 8 шт.
- Апельсин 3 шт.
- Мед 70 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Вначале займемся маринадом. Из двух апельсинов выжмите сок. Добавьте к соку оливковое масло, мед, куркуму, смесь перцев и соль.
Перемешайте.
- Если Вы используете целую курицу, поделите ее на части. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте курицу из холодильника, положите на противень и полейте оставшимся маринадом.
- Оставшийся апельсин порежьте тоненькими кружочками и положите на курицу. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Если в Вашей духовке курица начнет пригорать, можете добавить немного воды.