Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

Еще один способ, как можно вкусно приготовить курицу. Курица, запеченная в апельсиновом маринаде, получается очень вкусная и нежная. Можно готовить блюдо как из целой курицы, так и из отдельных ее частей (крылья, голени, грудка) – всё зависит только от Вас и Вашего желания.

В этом рецепте я использовала куриные крылья. Разнообразьте свой рацион, приготовьте курицу в апельсинах, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Куриные крылья 8 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Мед 70 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Вначале займемся маринадом. Из двух апельсинов выжмите сок. Добавьте к соку оливковое масло, мед, куркуму, смесь перцев и соль.

    Перемешайте.
    Курица в апельсинах

  2. Если Вы используете целую курицу, поделите ее на части. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.
    Курица в апельсинах
  3. Достаньте курицу из холодильника, положите на противень и полейте оставшимся маринадом.

    Курица в апельсинах

  4. Оставшийся апельсин порежьте тоненькими кружочками и положите на курицу. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

    Если в Вашей духовке курица начнет пригорать, можете добавить немного воды.
    Курица в апельсинах



    Back to Top ↑