Курица, запеченная с ананасами, картошкой и сыром
Восхитительная курочка, запеченная с ананасами, нежной картошечкой и сыром! Во время запекания стоит такой аромат, что слюнки текут и считаешь минуты, когда же блюдо наконец приготовится!
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. или
бедрышки — 5 шт. - Консервированные нанасы 400 гр.
- Картошка 1-1,5 кг
- Майонез 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Инструкция
- Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь резать тоньше, чтобы она пропеклась. Я немного толстовато нарезала и пришлось держать в духовке подольше, чтобы все слои пропеклись.
Выложить 1/3 картофеля на противень (всего будет 3 слоя из картошки), смазанный растительным маслом, чтобы он закрыл дно. Посолить.
- Куриное филе или бедрышки промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на картошку. Посолить, поперчить.
- Следующим слоем опять выложить картошку. Посолить.
- Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель.
- И, наконец, последний – третий слой картофеля. Посолить, поперчить. Можно немного сбрызнуть сиропом от ананасов.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху картофель.
Майонез смешать с яйцом и залить блюдо.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я не очень тонко нарезала картошку, мне потребовалось 60-70 минут, чтобы она пропеклась. А так достаточно будет 40-50 минут. Проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой.
Приятного аппетита!