Курица, запеченная с баклажанами и помидорами

Курица, запеченная с баклажанами и помидорами

Курица, запеченная с баклажанами и помидорами

Если у вас в холодильнике залежался баклажан, и вы не знаете что с ним делать, не спешите его выбрасывать. Можно запечь с баклажанами курицу, и получится восхитительный ужин! И хотя я не любительница баклажанов, это блюдо сразу мне понравилось. Ведь курица, запеченная с баклажанами и помидорами, получается действительно вкусной.

Для рецепта вам еще потребуется 1-2 помидорки, чеснок, сыр и сметана. Баклажаны предварительно обжариваются на сковороде с двух сторон, в этом-то и заключается секрет их замечательного вкуса. Я запекала курицу с овощами в форме размером 26×17 см.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана (можно майонез) — 150 гр.
  • Сыр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  2. Куриное филе промыть и отбить.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  3. Помидоры нарезать тонкими кружками.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  4. Если баклажаны пустили сок, слить его. После этого на сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда половину обжаренных баклажан.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  6. Сверху уложить отбитое куриное филе, посолить и поперчить.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  7. Снова выкладываем баклажаны.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  8. Затем помидоры. Помидоры сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  9. Смазать сметаной или майонезом.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  10. И наконец посыпать тертым сыром.
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
  11. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
    Курица, запеченная с баклажанами и помидорами


    Back to Top ↑