Курица, запеченная с баклажанами и помидорами
Если у вас в холодильнике залежался баклажан, и вы не знаете что с ним делать, не спешите его выбрасывать. Можно запечь с баклажанами курицу, и получится восхитительный ужин! И хотя я не любительница баклажанов, это блюдо сразу мне понравилось. Ведь курица, запеченная с баклажанами и помидорами, получается действительно вкусной.
Для рецепта вам еще потребуется 1-2 помидорки, чеснок, сыр и сметана. Баклажаны предварительно обжариваются на сковороде с двух сторон, в этом-то и заключается секрет их замечательного вкуса. Я запекала курицу с овощами в форме размером 26×17 см.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана (можно майонез) — 150 гр.
- Сыр
- Соль, перец
- Растительное масло
Инструкция
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут.
- Куриное филе промыть и отбить.
- Помидоры нарезать тонкими кружками.
- Если баклажаны пустили сок, слить его. После этого на сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда половину обжаренных баклажан.
- Сверху уложить отбитое куриное филе, посолить и поперчить.
- Снова выкладываем баклажаны.
- Затем помидоры. Помидоры сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.
- Смазать сметаной или майонезом.
- И наконец посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания сыра. Приятного аппетита!