Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.

Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.

Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.

    Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.
    Куриное филе в кляре

  2. Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.
    Куриное филе в кляре
  3. Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.
    Куриное филе в кляре
  4. Разбить 2 яйца, взбить.
    Куриное филе в кляре
  5. Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.
    Куриное филе в кляре
  6. Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.

    Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
    Куриное филе в кляре

  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.
    Куриное филе в кляре
  8. Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.
    Куриное филе в кляре
  9. Приятного аппетита!
    Куриное филе в кляре


    Back to Top ↑