Куриные драники (диета Дюкана)
Предлагаю попробовать очень простое блюдо – диетические куриные драники (диета Дюкана). Это прекрасный рецепт для тех, кто сидит на диете. Готовится буквально за полчаса.
Сразу отмечу, что в драниках из курицы отсутствуют какие-либо ДОПы, а также яйцо, что является большим плюсом для тех, кому нельзя есть много холестерина. Не смотря на свою простоту, куриные драники получаются довольно вкусными. Правда нужно следить, чтобы во время приготовления они не пересохли.
Куриный фарш можно использовать уже готовый либо сделать самому. Я предпочитаю делать фарш сама, прокрутив мясо через мясорубку. Так хотя бы знаешь, что фарш не напичкан всякой гадостью, в отличие от покупного, в который кладут непонятно что. Поэтому если есть возможность и желание, лучше делать фарш самим.
Подавать диетические куриные драники можно с овощным салатиком или зеленью.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло
- Сушеная зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Делаем фарш. Куриное мясо (я брала куриное филе) пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком и чесноком.
- Фарш посолить, поперчить, добавить любые травки по желанию.
- Сковороду разогреть, сбрызнуть оливковым маслом и ложкой выложить фарш. Сверху фарш немного приплюснуть, формируя котлетки.
- Обжарить на небольшом огне с обеих сторон.
- Всего из 500 грамм фарша у меня получилось 10 куриных драников. Приятного вам аппетита!