Куриные маффины

Куриные маффины

Кто сказал, что маффины могут быть только лишь сладкими? Это не совсем так. На самом деле их можно приготовить из чего угодно, в том числе и из мяса. Куриное филе для таких целей подходит идеально. Куриные маффины получаются очень сочными, со вкусной золотистой корочкой и умопомрачительным запахом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Овсяные отруби (или овсяная мука) — 1,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло для смазки формочек

Инструкция

  1. Филе промыть, морковь и лук очистить. Порезать все три ингредиента на куски удобного для мясорубки размера.
    Куриные маффины
  2. Перекрутить курицу и овощи через мясорубку.
    Куриные маффины
  3. Перемешать до получения однородного фарша.
    Куриные маффины
  4. Добавить крахмал, яйца, овсяные отруби, мелко порубленную зелень и остальные специи.
    Куриные маффины
  5. Вымешать очень тщательно и аккуратно.
    Куриные маффины
  6. Формочки смазать растительным маслом и наполнить фаршем.
    Куриные маффины
  7. Сверху фарш прикрыть тоненькой пластинкой сыра.
    Куриные маффины
  8. Запекать куриные маффины в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерное время запекания – 35 минут.
    Куриные маффины
  9. Готовые мясные кексы слегка остудить и только после этого извлечь из формочки. В противном случае есть риск, что они развалятся. Кушать куриные маффины вкуснее всего в теплом виде.
    Куриные маффины


    Back to Top ↑