Куриный суп с капустой и клецками

Куриный суп с капустой и клецками

Куриный суп с капустой и клецками

Что может быть вкуснее куриного супа с капустой и клецками! А готовится он очень легко. Овощи жарить не нужно, поэтому супчик получается еще и полезным!

Иногда этот суп еще называют капустной похлебкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Небольшая капуста 1/4 кочана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень

Инструкция

  1. Куриную грудку разрезать пополам, промыть и поставить вариться. Довести до кипения и поварить 10 минут, снимая пенку.

    Лук мелко накрошить, морковь нарезать кружочками.
    Куриный суп с капустой и клецками

  2. Добавить в бульон лук, морковь и целым куском капусту. Варить 30-40 минут до готовности капусты.

    Посолить бульон по вкусу.
    Куриный суп с капустой и клецками

  3. Сварившуюся капусту достать из бульона.

    В тарелке взбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Хорошенько перемешать.
    Куриный суп с капустой и клецками

  4. Чайной ложкой выкладывайте клецки в кипящий бульон.
    Куриный суп с капустой и клецками
  5. Поварите суп еще 15 минут. Курицу достаньте, нарежьте на кусочки и снова положите в бульон.

    Попробуйте суп, если соли недостаточно – посолите еще.

    Куриный суп с капустой и клецками

  6. При подаче в суп накрошите зелень, положите кусочек курицы и при желании кусочек вареной капусты.

    Приятного аппетита!
    Куриный суп с капустой и клецками



    Back to Top ↑