Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый – вкусное татарское блюдо, но мороки с ним слишком много… Нужно печь лепешки и одновременно готовить картофельное пюре – за всем не уследишь. А если лепешка чуть остынет, то при сгибе она потрескается, что будет выглядеть не очень красиво.

Лаваш же, наоборот, не трескается, да и вообще облегчит жизнь занятой хозяйке. А на вкус такие кыстыбый практически ничем не отличаются.

Итак, я купила в магазине упаковку специального круглого лаваша (не тонкого), стоила она около 130 рублей. В упаковке было 12 лавашиков. На пробу я решила приготовить 5 кыстыбый, поэтому взяла только 5 штук.

Также можете посмотреть настоящий рецепт кыстыбый с картофелем по-татарски и выбрать, какой из рецептов хотите приготовить.

Ингредиенты

  • Круглый лаваш — 5 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Соль
  • Сливочное масло

Инструкция

  1. Чистим картошку и ставим вариться в подсоленной воде. Молоко вскипятить.

    Из вареной картошки сливаем воду и мнем ее, превращаем в пюре. Можно воспользоваться миксером или блендером. Посолить, добавить масло.
    Кыстыбый с картофелем по-татарски

  2. Постепенно вливайте горячее кипяченое молоко, перемешивая.

    Попробуйте пюре на вкус. Если не хватает соли, добавьте еще.
    Кыстыбый с картофелем по-татарски

  3. На половину лаваша ровным слоем выкладываем картофельное пюре.
    Кыстыбый из лаваша
  4. Лаваш загибаем пополам. Смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

    То же самое проделываем с остальными лавашиками.

    Приятного аппетита!
    Кыстыбый из лаваша



    Back to Top ↑