Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель»

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья – блюдо родом из итальянской кухни, представляющее собой пласты теста с проложенной между ними начинкой. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель». И это неудивительно, ведь блюдо получается очень вкусным.

Многие хозяйки, которые готовят это блюдо впервые, задаются вопросом – «Где купить листы для лазаньи?». Сегодня это не проблема, и листы для лазаньи можно приобрести в любом продуктовом супермаркете, как правило, в макаронном отделе. Отваривать их не нужно, они без каких-либо проблем приготавливаются в духовке за счет большого количества соуса.

И хотя на приготовление уходит около часа, результат стоит того! Благодаря знаменитому соусу «Бешамель» лазанья с фаршем получается сочной и очень вкусной, можете даже не сомневаться в этом!

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Для соуса Бешамель:
  • Мука — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Сыр — 250-300 гр.
  • Растительное масло
    для смазки противня

Инструкция

  1. Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, чеснок мелко порезать.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  2. Теперь нам нужно снять кожицу с помидоров. Для этого помещаем их в кипяток на 20-30 секунд. Достаем из кипятка и снизу делаем ножом крестовые надрезы. Теперь кожица легко снимется.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  3. Помидоры протираем на терке или измельчаем в блендере.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  4. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  5. Добавляем морковь и обжариваем вместе, периодически помешивая.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  6. Теперь можно уменьшить огонь и потушить фарш 20-25 минут.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  7. Добавить измельченные помидоры, перемешать и потушить еще 5 минут. Попробуйте фарш, хватает ли соли. Если нет — посолите еще.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  8. Теперь займемся соусом «Бешамель». Сливочное масло растопить в кастрюльке.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  9. Всыпать муку, постоянно помешивая, и немного обжарить.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  10. Тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовалось комков.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  11. Соус бешамель подержать на огне, пока он не станет похож на жидкую сметану. Обязательно мешаем, иначе соус пригорит ко дну кастрюльки.

    Немного посолить (я добавила ¼ ч. л. соли) и можно еще добавить пару зубчиков мелко накрошенного чеснока.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

  12. Приступаем к формированию нашей лазаньи. На противень, смазанный растительным маслом, выложить 3-4 листа лазаньи.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  13. Выкладываем ровным слоем половину фарша.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  14. Смазываем фарш 1/3 соуса бешамель.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  15. Сыр натираем на терке и посыпаем 1/3 сыра слой соуса.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  16. Сверху снова кладем листы лазаньи.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  17. Выкладываем вторую половину фарша.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  18. Снова смазываем соусом и посыпаем сыром.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  19. И последний верхний слой – снова выкладываем листы лазаньи, смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сыром.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  20. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут.
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
  21. Приятного аппетита!
    Лазанья с фаршем и соусом Бешамель


    Back to Top ↑