Легкий куриный супчик со сметаной и зеленью
Иногда хочется поесть какого-нибудь легкого супчика без обилия таких овощей, как капуста, картошка, свекла и др. Вот, например, хочется чего-то вроде куриного бульончика, но чтобы он был и вкусным, и у плиты не пришлось долго стоять. Отличным выходом из такой ситуации станет легкий куриный суп со сметаной и зеленью, особенно летом, когда зелени очень много. А сметана придаст супу нежный сливочный вкус.
Рецепт рассчитан на 1 литр куриного бульона. Для варки бульона потребуется 200 грамм курицы в любом виде: филе, голени или бедрышки, грудка – то, что найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты
- Курица (филе, голени,
бедра, грудка — хоть что) — 200 гр. - Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана 120 гр.
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Курицу промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности на медленном огне – 30-40 минут с момента закипания. Не забывайте убирать пенку с поверхности бульона.
- Пока варится бульон, обжарим на сухой сковороде муку до бежевого цвета. Не забываем периодически помешивать, иначе мука пригорит.
- В 1 литр готового куриного бульона добавляем сметану, муку. Тщательно перемешиваем.
- Морковь режем тоненькими кружочками, кидаем в кастрюлю.
- Лук мелко крошим и тоже кидаем в суп.
- Туда же кидаем порезанное куриное мясо.
- Суп солим, перчим и варим 20-30 минут до готовности моркови.
- Перед подачей наш легкий куриный супчик со сметаной щедро посыпаем зеленью. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!