Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)

Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)

Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)

Это одно из блюд-пятиминуток. Когда нужно подать что-нибудь к картофельному пюре, рису или макаронам, оно отлично подойдет. Гуляш по этому рецепту можно готовить из сосисок, ветчины или колбасы. Обожаю этот рецепт, потому что не нужно долго возиться с мясом. Поэтому и назову его ленивый гуляш из сосисок.

Обычно я готовлю такой гуляш именно из сосисок, так как они всегда есть у меня в морозилке, но сегодня для разнообразия решила приготовить из ветчины. Получилось тоже очень вкусно. Также можно использовать колбасу – докторскую или молочную.

Ингредиенты

  • Сосиски (ветчина, колбаса) — 450 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать небольшими кубиками.
    Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
  2. Помидоры мелко нарезать и переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком.
    Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать также кубиками.
    Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
  4. Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле – 3-4 минуты на сильном огне до золотистого цвета.
    Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
  5. К луку выложить сосиски (ветчину) и болгарский перец, обжаривать всё вместе 10 минут.
    Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
  6. Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Солить не нужно.
    Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
  7. Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы) готов! Подавать его можно с чем угодно, лично я предпочитаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!
    Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)


    Back to Top ↑