Манная каша с клубникой

Манная каша с клубникой

Манная каша с клубникой

Поколения детей бывшего Советского Союза выросли на манной каше, однако, в конце 90-х годов разгорелись нешуточные споры на тему: «Полезна ли манная каша?». Прошло еще лет двадцать и сегодня, резюмируя рекомендации многих диетологов, можно сказать следующее:
— манная каша полезна взрослым и малышам старше одного года, если у них не нарушено усвоение глютена;
— манная крупа содержит витамин В, а также некоторые минеральные вещества, не успевающие разрушаться в процессе варки из-за короткого времени приготовления каши;
— манная каша незаменима в послеоперационный период больных, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Пользы от манной каши станет еще больше, в частности для детей, если блюдо употреблять вместе с ягодами, например, клубникой и фруктами, богатыми витамином С. Это обусловлено положительным влиянием аскорбиновый кислоты на процесс усвоения организмом минеральных веществ из полученной им еды.

Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления манной каши с клубникой. Вашим детям эта кашка обязательно понравится!

Малышам рекомендовано разбавлять цельное молоко пополам питьевой водой. Также поступают и экономные хозяйки. Вкус каши при этом почти не страдает. С другой стороны, уменьшается количество полезных веществ, получаемых из молока.

Ингредиенты

  • Молоко или молоко с
    водой —
    500 мл
  • Манная крупа — 70 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Клубника замороженная
    или свежая —
    1 пригоршня

Инструкция

  1. Налить молоко с водой в чашку. Поставить на небольшой огонь.
    Манная каша с клубникой
  2. Закипающее молоко посолить. Постоянно помешивая молоко ложкой, всыпать в него тоненькой струйкой манную крупу.
    Манная каша с клубникой
  3. Варить 3 минуты, продолжая мешать густеющую кашу, пока на поверхности не начнут появляться «кратеры вулкана».
    Манная каша с клубникой
  4. Готовую кашу выложить в порционную тарелку, украсить свежей или оттаявшей клубникой.
    Манная каша с клубникой


    Back to Top ↑